“A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo.” Na frase, o autor, Nelson Mandela, afirma que a ideia da educação tem muitos efeitos na vida dos cidadãos. Atualmente, a pandemia do novo Coronavírus espalhou-se para todas as partes do mundo e, como consequência, a distância educacional, se tornou um dos maiores desafios da atualidade; contudo o afastamento dos alunos trouxe inúmeras falhas do sistema educacional á tona, como a maioria das escolas que não contam com um suporte qualificado para ensino a distância, muitas não possuem tecnologia. Além disso, o despreparo da comunidade escolar para voltar às salas de aula é grande. Por isso torna-se imprescindível a ação do órgão representante.

De um lado, alunos que necessitam de uma educação benevolente. Do outro, um vírus que mata, e ainda está em uma proporção avassaladora. As aulas remotas são uma das melhores opções para o contexto em que vivemos hoje em dia, todavia diversas escolas não têm o suporte adequado para isso. Dessa forma, com o intuito de promover educação de qualidade, é necessário que o Ministério da Educação disponibilize recursos as escolas, para um ensino remoto.

"De acordo com o jornal Rede Brasil Atual(RBA), os professores registram 1.045 casos de covid-19 nas escolas de São Paulo". Segundo a RBA, professores e alunos foram contaminados com a volta do ensino presencial, causando mais casos e mortes. Os índices são preocupantes, as taxas de morte estão altíssimas para tudo retornar no momento. A situação do momento atual é desassossegadora, ademais abominável. Desse modo, cabe a OMS e ao MEC não aceitarem aulas presenciais até que todos os trabalhadores estejam vacinados.

Confirma-se, assim, que a situação do momento atual é desassossegadora, ademais, abominável. Desse modo, cabe à OMS e ao MEC não aceitarem aulas presenciais até que todos os trabalhadores estejam vacinados. Conclui-se, então, que não é o momento ideal para a redução a distância educacional. É necessário haver medidas do Ministério da Educação, pois são de suma importância as aulas remotas para os estudantes. E o governo do estado deve promover auxílio às famílias de baixa renda. Desse modo, vai estar garantindo à população brasileira um estilo de vida um pouco mais qualificado.