De acordo com a constituição brasileira de 1988, art.205- "A educação, direito de todos, e dever, do Estado e da família”.Porém, essa afirmação não corresponde com a realidade no Brasil, Visto que, 2 milhões de crianças e adolescentes não tem acesso a educação básica (dado divulgado por INEP no ano de 2018 ).

Deve-se ressaltar que essa problemática é irresponsabilidade governamental para com os cidadãos brasileiros. Nesta lógica, segundo as ideias de Thomas Hobbes, houve uma quebra no “contrato social”, no qual o Estado não assegura os principais direitos humanos à população, como educação, igualdade.

Como resultado de uma sociedade com educação precária, existe o aumento de desigualdade social, índice de desemprego, profissionais não qualificados. O filosofo Kant afirma “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Nesse sentido é entendido que a falta de escolaridade forma um cidadão despreparado para crescimento pessoal e profissional. Logo, é necessário providencias para incluir todo individuo indiferente de sua natureza.

Portanto, medidas são necessárias para a resolução deste impasse. Para isso, o Ministério da educação deve criar um projeto de conscientização à população, por meio de propagandas televisivas, com participação de divulgadores (influenciadores das redes sociais), afim de diminuir a evasão escolar no Brasil.