Observa-se que atualmente grande parte da população brasileira não obtém acesso à cidadania, de acordo com a constituição federal de 1988, todos os cidadãos tem direito à moradia, cultura e educação. O direito a visibilidade e registro cívil também deveria ser obtido por todos cidadãos brasileiros.

Primeiramente, de acordo com a lei n° 9534 o registro de nascimento tornou-se gratuito no Brasil, com isso ainda existe inúmeras pessoas que não se beneficiam. O primeiro e mais importante documento do cidadão é a certidão de nascimento, sem ela a pessoa se torna inexistente para a sociedade e para o Estado.

Segundamente, apenas com a certidão de nascimento, é possível retirar outros documentos como o CPF. Pessoas sem visibilidade encontra incontáveis dificuldades, tais como: falta de diretos básico, cidadania, educação e saúde. Deste modo essas pessoas começam a se enxergarem de forma desvalorizada, para si mesma e para a sociedade. A população vem sofrendo cada dia mais, a falta de visibilidade contribui imensamente para que isso continue ocorrendo.

Portanto, o Estado em conjunto com o Governo, com o intuito de ajudar a população, criando projetos para o incentivo. Junto com as Redes sociais e secretarias de todo o país, criando propaganda e campanhas. Somente assim, a população garante sua visibilidade, e com isso seus direitos.