No trecho da música do renomado artista Lulu Santos, intitulada "Tempos Modernos", "Eu vejo a vida melhor no futuro", e idealizada uma sociedade eximida de imperfeições. Infelizmente, essa realidade utópica não se faz presente no Brasil na medida em que existem desafios para o enfrentamento da visibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Nesse viés, é possível destacar duas causas: o descaso governamental e a falta de atuação da imprensa.

A vista disso, a negligência estatal é um agravante desse entave. De acordo com a cantora Taylor Swift, os homens de poder não irão ajudar pois estão muito cupados salvando si proprios. A crítica feita pela artista se asemelha ao país, visto que o Governo Federal não cria políticas públicas eficazes em favor as mulheres que realizam trabalho de cuidado, o que agrava a desigualdade. Desse modo, e inadimissivel que em uma sociedade democratica haja tanto descaso.

Além disso, é válido resaltar a isenção midiática como outro motivo desse impasse. Segundo Pierre Boudieu "Aquilo usado como ferramenta de democracia não deve ser convertido mecanismo de opressão". Semelhante a fala do filósofo, a mídia brasileira não divulga as dificuldades das cidadãs que enfrentam a dupla jornada de trabalho- trabalho formal e o trabalho doméstico- acentuando a desinformação da população e a segregação desse grupo minoritário.

Destarte, é necessário a tomada de medidas que amenizem a problemática. Dessa forma, cabe a Interlocutores de informação- como jornais televisivos e canais em outras plataformas- promoverem debates sobre o assunto. Para tanto, serão convidados profissionais e especialistas na área. Tudo isso, como finalidade de alarmar a população e desenvolver politicas públicas. Assim, o problema será intermediado no século XXI.