Nos anos de pandemia, o Brasil enfrentou muitas dificuldades em todos os aspectos da sociedade, porém, principalmente na educação, onde a maioria dos brasileiros tiverem sua vida estudantil prejudicada.

Em consequência disso, no ano de 2022 foi possível notar que escolas públicas que obtinham os melhores resultados com alunos mais pobres foram as mais afetadas. Os alunos dessas instituições que tinham um bom rendimento escolar não puderam esses mesmo resultados no ensino remoto, já que não tinham a mesma estrutura que tinham na escola.

Os problemas com a interrupção das aulas presenciais não se resumiram somente à aprendizagem, pois as escolas são importantes em várias áreas do desenvolvimento infantil, um exemplo claro são as crianças onde a única alimentação é a servida nas escolas.

Dessa forma ainda é possível visualizar nos dias atuais os impactos negativos deixados pela pandemia na educação, já que os alunos que concluíram o ensino fundamental e iniciaram o ensino médio remotamente não estão preparados para vestibulares e até mesmo para as aulas presenciais, sendo assim, cabe ao governo atual implementar um plano para amparar os alunos da rede pública.