A desvalorização da arte no Brasil

É evidente a desvalorização da arte nacional, pois o governo e ate mesmo a população negligencia a arte e os artistas brasileiros que, muitas vezes, desrespeitados e desconsiderados, sofrem com o mal investimento, pouco reconhecimento e visibilidade.

Segundo a historiografia, nota-se que a arte no Brasil é pouco priorizada pelo estado, é conveniente recordar-se de que o Ministério da Cultura, no ano de 2020, havia sido extinto, o que exemplifica esse abandono à cultura brasileira. Dados divulgados pelo jornal Folha de São Paulo demonstram que no Brasil, 42% da população não consomem cultura. Esse aspecto é restante dos presos abusivos nos espaces culturais como museus, cinemas, concertos e exposições, o que gera a elitização do público consumidor, impedindo que os demais cidadãos tenham contato, influenciado maleficamente para a concepção de cultura dos populares.

Ao se averiguar tal cenário, depreende-se que é preciso a mobilização do Poder Público para cobrar criações de projetos visando a visibilidade e reconhecimento da arte no Brasil, dessa forma, promovendo a cultura e manifestações artísticas.