A Educação Fiscal um meio para o exercício da cidadania. É uma atividade cujo objetivo é tornar a sociedade ativa, visando expor aos cidadãos o fulcro das suas ações na sociedade. Ademais, quando tal meio não é utilizado os hodiernos não entendem a importância de sua participação no estado, tornando-se dóceis e inofensivos.

Sob essa ótica, a sociedade brasileira, principalmente os jovens, sofrem com um declínio reflexivo, em meio sua singularidade. Levando em consideração a frase do escritor Brasileiro modernista Lima Barreto, "O Brasil não tem povo, apenas público". Pode-se notar que é preciso mudanças na sociedade para que ela passe de uma sociedade passiva há uma sociedade ativa.

Nesse Viés, Fica evidente o sujeito responsável pela inatividade desta atividade é uma Negligência Governamental. Segundo o Filósofo Brasileiro Paulo Freire, "A Educação não transforma o Mundo. Educação muda as pessoas. Pessoas transformam o mundo". Dessa forma, quando o governo não atua no financiamento da educação e aperfeiçoamento intelectual Brasileiro, os cidadãos não podem evoluir o país atuando sobre ele.

Em vista dos argumentos apresentados, o Governo, Por meio do Ministério da Cidadania, deve investir na implementação de campanhas trimestais, de Educação Fiscal em Escolas Públicas e Universidades. Com a Finalidade de integrar indivíduos incisivos nos âmbitos socias do estado, que entendem e visem o bem comum. Assim isso também acarretará, no desenvolvimento intelectual da nação, tornando não só os cidadãos ricos reflexivamente, mas o Brasil economicamente.