A tecnologia tem apresentado mudanças significativas no cotidiano das pessoas nos últimos tempos, e isso acontece devido á sua rápida popularização. O impacto dessas mudanças é visível em diversas áreas, desde á educação e comunicação até o relacionamento entre os usuários e as instituições bancárias. Inegavelmente, surgiram muitos benefícios com essas transformações, como a redução do tempo de espera por atendimento e a diminuição da necessidade de locomoção até uma agencia física. Entretanto, alguns desafios também são encontrados, tais como o fato de algumas localidades ainda apresentarem dificuldades de conexão a internet, bem como alguns grupos sociais que não tem familiaridade com o mundo digital, e conseguinte encontram uma barreira para acessar todas as ferramentas disponibilizadas. Sendo assim, é necessário uma ação conjunta entre todas as esferas da sociedade, para promover ações de letramento digital e permitir que o acesso as novas tecnologias seja efetivamente democrático.