Devido a alusão histórica e atual, a desigualdade social se torna um fator agravante no cenário mundial. Assim, mostra-se relevante pensar na precarização do trabalho diante das novas tecnologias, uma vez que a população se desespera com a chegada da tecnologia no ramo profissional, com a incerteza da substituição de seu trabalho pela inteligência artificial, e com o desamparo, falta de conhecimento e infraestrutura tecnológica, tal como estes problemas se configuram como um dos maiores deste cenário atual.

De início, é notório destacar que a precarização do trabalho se da pelos novos padrões tecnológicos, assim como começou na Revolução Industrial, isso porque há uma substituição do trabalho manual para o trabalho com máquinas e consequentemente tecnológico ,após a chegada da tecnologia houve uma grande atenuação de trabalhadores porque não tinham conhecimento, com isso gerando um grande desemprego em massa.

Ademais, cabe ressaltar que na atualidade há muitas pessoas trabalhando com trabalhos informais, como (Uber), (Ifood), por ser empresas informais, não garantem segurança e os direitos que os cidadão devem obter, um salario fixo, INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) FGTS (Fundo de Garantia do Tempo de Serviço), seguro-desemprego, com isso gera uma insegurança porque o trabalhador não sabe que irá conseguir pagar suas despesas e acabam se tornando escravos de hora de trabalho, para poder tentar se sustentar.

Com o objetivo de minimizar a precarização do trabalho diante das novas tecnologias, é dever do Ministério Público do Trabalho, juntamente com as empresas informais, criarem novas leis para garantir a segurança e os direitos do cidadão, outroassim, o direito dos trabalhadores deverá criar uma lei para garantir um salário fixo, baseado na sua carga de trabalho, para assim trabalhar com dignidade e não conter mais uma exploração de trabalho.