No filme " Não se preocupe, querida" a personagem principal , Alice, percebe que vive em uma realidade virtual, aparentemente perfeita. Depois de descobrir a ilusão em que vivia, lembra-se do mundo concreto e escapa de sua "bolha". Em paralelo à trama, a população brasileira vivencia uma crescente imersão negativa nas redes sociais. Isso porque, o intenso uso da internet leva as pessoas à dependência e também, em razão do algoritmo limitante que existe nos aplicativos, filtrando o conteúdo visto pelas pessoas.

Sob um primeiro olhar, destaca-se o efeito de prazer causado pelas redes sociais o que leva diversas pessoas ao vício. De acordo com o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, mais de 50 milhões de brasileiros sofrem de adição às redes sociais. Assim, as mídias sociais tornam-se, cada vez mais, presença nociva na vida da população brasileira. Diante deste cenário, é importante erradicar esta problemática que envolve a população.

Ademais, juntamente com o constante uso destas redes sociais nos deparamos com algoritmos que limitam o conteúdo visto pelas pessoas. Em 2018 a empresa "Facebook" foi processada pelos seus usuários, acusada de uso indevido de seus dados pessoais. Isto mostra, o poder que estas plataformas digitais têm para manipular os gostos e opiniões do consumidor e, além disso, nos limitar o acesso à opiniões semelhantes à do consumidor. Por esse motivo, é necessária a fiscalização dessas práticas a fim de desviar a nação do caminho da homogeneidade de ideias.

Portanto, cabe ao Poder Executivo Federal, mais especificamente ao Ministério da Justiça, a elaboração de leis que proíbam a utilização de informações pessoais para fins que limitem a multiplicidade de opiniões ou manipulação delas. Ainda, cabe ao ministério da Cultura o repasse de verbas para a criação de campanhas publicitárias de conscientização acerca do vício em redes sociais, utilizando essas plataformas para realização da campanha. Deste modo, como Alice os cidadãos brasileiros escaparão da bolha ideológica.