O tema Sustentabilidade vem crescendo muito com o passar dos anos no Brasil, aliás é um tema muito importante para a sociedade e meio ambiente. Entretanto, diante tanta importância, se faz necessário ainda reforçar essa temática, que pode gerar problemas graves no futuro e influenciar toda vida humana. O consumismo exagerado e a falta de educação ambiental adequada são alguns dos maiores motivos de toda essa preocupação, e devemos buscar estratégias que melhorem e promovam a sustentabilidade brasileira.

A temática do consumismo exagerado, muitas vezes é facilmente entrelaçada a sustentabilidade, um ótimo exemplo, é o longa-metragem "O poço", onde vemos a dificuldade do protagonista em conseguir alimentos, diante um cenário onde controlar seus vícios e consumir pouco, é essencial para sobreviver no poço, por essa relação com a realidade, podemos notar que, deve-se sempre ter o controle pessoal e social, do quanto está consumindo, tanto em questão ambiental, quanto pessoal de cada um, aliás, quanto mais consumimos do planeta, menos teremos dele.

Ademais, vale ressaltar que uma educação adequada diante toda essa situação, seria mais do que necessária, entretanto, não é tão bem-visto em sociedade, um ótimo exemplo de tomada de atitudes que ajudam a sustentabilidade, são os "Ecopontos" são pontos de descartes que facilitam todo descarte ecológico e tecnológico das pessoas, uma iniciativa social, que deveria ser passada a frente e espalhada para o alcance de todas as pessoas.

Portanto, esses fatores reforçam mais a ideia e importância da sustentabilidade no Brasil, cabe aos poderes governamentais, auxiliar mais em promover mais estratégias sustentáveis, como a criação de projetos ambientais voltados para educação e para um meio social, com a expectativa de uma melhora não só ambiental, mas também social e até muitas vezes, econômica. Para assim evitar um profundo poço sem fundo em relação ao meio ambiente.