No filme Filhas do Vento, Uma história de libertação amorosa entre irmãs, mães e filhas, na pequena cidade no interior de Minas Gerais, onde conta que  os fantasmas da escravidão que se sobressaem e do racismo predominante. Assim mostra-se relevante pensar nos caminhos para combater o racismo no Brasil. Nessa pespectiva é importante que  traga  a  vista dois principais problemas dominante carregado do racismo presente ,como a,taxa de mortalidade dos negros e a falta de oportunidade na sociedade configuram as maiores problemáticas desse danoso cenário.

De acordo com a contituição federal do Brasil , é um dever do Estado garantir a igualdade de cidadania e, todavia não está havendo o cumprimento desse dever e tal situação faz com que aumente cada vez mais a taxa de mortalidade por assasinato ,de  acordo com os dados estastístico  do IBGE mostram  que de 2008 a 2018 houve um aumento significativo de  15,5%. Segundo o pesquisador Dennis Pacheco, a violência policial é um dos fatores que mais contribui em os mortos negros , e destaca-se que não há como apartar , nos dados do governo, os assassinatos cometidos por policiais e os por outros criminosos. No entanto, ele aponta que o índice de negros mortos é semelhante nos dois casos.

Somando a isso é notório destacar a falta de oportunidade na sociedade isso porque o racismo ainda vem das com cicatrizes do passado da escravidão ,eventualmente a desigualdade racial no Brasil comprometem as chances de trabalho , estudo e desenvolvimento humano .Segundo a Pesquisa Nacional por (PNAD) , o índice  de desempregados  do ano passado estava em 13 milhões sendo que, desse total, quase 64% eram negros. Isso mostra que quanto mais   falhas de tentativa  de  integração  do negro na condição de cidadão  , a sociedade está condenado ao fracasso.

Portanto  convém  ao governo alterar essa situações em parceria com o ministério da habilitaçao e bem-estar social a elaborar maneiras de resolver essas malícias .Pra que haja mudanças é importante desenvolver leis que traga iguadade social e econômica , é necessária a implementação da imparcialidade nas empresas ,outra solução deve ser  a formação de aplicativos de proteção pessoal , palestras,Dessa forma garante uma sociedade com  a ordem e o progresso