Na sociedade atual,tem sido bastante discutido sobre doenças mentais e sua relação com a saúde mental. As principais doenças que afetam a população brasileira são a depressão, ansiedade,transtorno bipolar e de personalidade. Estas condições afetam direta e indiretamente na vida do indivíduo em diversos aspectos.

Contudo, estes problemas se desencadeiam no sistema nervoso central causando alterações neurológicas e psiquicas no indivíduo, geralmente intensifica as emoções,os pensamentos e comportamentos de forma negativa. Podem ser desencadeados também desde a infância, onde é construída a personalidade de cada um e com isso é preciso ter uma base familiar emocionalmente e afetivamente saudável,que supra as necessidades psicológicas essenciais para a vida da criança, o que também fará ela crescer psicologicamente saudável e sabendo lidar com as adversidades da vida.

Sendo assim, as pessoas que manifestam esses problemas na adolescência e na fase adulta sofrem ao lidar com a realidade,pois os sintomas interfere na vida social, acadêmica e profissional e o fato de não serem compreendidos na maioria das vezes fazem o afastar da realidade e serem menos interativos. As redes sociais também é um palco prejudicial para essas pessoas, pois é onde a maioria passa uma ideia de vida perfeita,corpo perfeito,onde é mostrado a melhor parte da vida e assim escondendo o lado negativo.

Por tanto, é necessário que essas pessoas busquem apoio psicológico para se tratar,que sejam reforçadas as campanhas além do setembro amarelo,para que sejam diminuídas as estatísticas desses problemas e torne uma sociedade mais empata.