Segundo o que fala os Direitos Humanos, todo ser humano nasce livre em dignidade e em direitos, mas é quando você se torna o prisioneiro da sua própria mente? Muito se fala sobre manter um corpo saudável, mas pouco se fala sobre saúde mental. Doenças mentais tem sido cada vez mais ignoradas.

Transtornos psíquicos como depressão, ansiedade, transtorno bipolar, síndrome do Pânico e outras síndromes e transtornos mentais te aprisiona em sentimentos ruins, a sensação de "sufocamento" que essas doenças trazem, a falta de compreensão e tratamento, podem ser o gatilho para que você tome atitudes definitivas e fatais.

Além disso o número de casos de suicídio deram um salto significativo em 2020, ainda assim doenças mentais continuam sendo tratadas como tabus na sociedade, para muitas pessoas são motivos de vergonha, preconceito e de "fraqueza". Essa falta de informação faz com o que pessoas diagnosticadas com essas doenças não procurem ajuda. a dificuldade de acesso a tratamento de doenças mentais também influência no tratamento ineficaz.

Atualmente vivemos em uma época onde a moda é ser "fitness", tem se tornado casa vez mais comum falar sobre saúde corporal, academia, alimentação saudável, "influencers" esbanjando corpo em forma e ensinando a ser saudáveis, mas esquecem de falar do principal em um corpo: a mente. Para se ter um corpo saudável é necessário que a mente esteja saudável também.

Contudo é necessário lembrar que você é um ser humano com defeitos e qualidades, que não precisa resolver seus problemas sozinho, se necessário peça ajuda. É preciso ser falado sobre esse tipo de doenças, seja pro campanhas nas escolas, nós hospitais públicos, mostrar que são doenças comuns como qualquer outra. Todos devem ter acesso ao tratamento de doenças mentais de forma rápida e eficaz, é dever do ministério da saúde e do governo que essas doenças sejam tratadas.