Manter o equilíbrio emocional não está sendo nada fácil na sociedade brasileira atual. Logo, compreende-se que tal ideal é um obstáculo a ser removido, pois as doenças mentais tem causado cicatrizes. No entanto, é indubitável ir a origem do problema para saber os causadores dessas feridas emocional.

Atualmente a depressão e a ansiedade são os transtornos que mais atingem a sociedade brasileira; segundo a OMS, a Organização Mundial de Saúde, mais de 1 indivíduo a cada 20 sofre de doenças psicológicas.

Os índices sobem a cada segundo e com ele mais pessoas sofrem, é visível que o poder político falha ao cumprir o seu papel enquanto fornecedor de direitos mínimos, quando esse estigma persiste na sociedade brasileira atual.

Ademais, a falta de informação sobre o tema abordado, pode ser uma das causas desse preconceito atrelado às doenças mentais. Infelizmente os desafios de quem tem transtornos mentais, são vagamente abordados, fazendo com que muitas vezes o preconceito venha à tona aumentando o desequilíbrio do indivíduo.

Tendo em vista a gravidade do problema na sociedade. Cabe a OMS com o Sistema Único de Saúde (SUS), fazer campanhas sobre o estigma associado às doenças mentais, através de palestras em escolas, comerciais na televisão, com a finalidade de ter-se uma melhor abordagem do tema facilitando assim a informação, para aos que têm doenças mentais possam saber o que estão enfrentando e aos familiares e amigos pra dar o suporte necessário. Espera-se, com essas ações, que o estigma associado as doenças mentais diminua.