(Margem) Sobretudo, independente de quais quer sejam suas dificuldades, o Brasil é um país bastante acolhedor, por tanto, ser um cidadão dele, requer responsabilidades em seguir leis e regras, tanto para adquirir direitos quanto para ser "alguém".

(Margem) A serenidade em ter seus devidos direitos é algo indiscutível, por ser um lugar altamente democrático, todos os cidadãos brasileiros devem ter seus documentos de identificação, um registro que é obtido da lei n*9539, que dá acesso gratuito de iniciação como cidadão.

(Margem) De acordo com o livro "vidas secas" é possível destacar personagens que, aparentemente, bem pobres, vivem em miséria, a realidade sobre muitos no Brasil, em miséria. Porém, o que dá marca em comparação, é o fato dessa família ser dada, ou designada como indigentes ou supostamente "invisíveis" ao governo.

(Margem) A Correlação, a intensidade que há em obter seus devidos documentos, identificando que você é sim, digno de seus direitos e mostrando assim seu valor, é ter seu registro civil para que assim, seja visto ou enxergado como cidadão.