Karl Marx,pensador alemão,acredita que os indivíduos devem ser analisados de acordo com o contexto de suas condições e situações sociais,já que produzem sua existência em grupo.Nessa logica,torna-se pontual compreender que o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira esta diretamente ligado a presença cada vez mais constante das redes sociais no cotidiano das pessoas e a ideia que algumas pessoas ainda possuem de que transtornos mentais são frescura.

Evidencia-se,a partir dessa tese,a possibilidade da pessoa que sofre com algum desses transtornos como a depressão por exemplo,sentir a necessidade de se encaixar em um modelo tido como ideal por pessoas de sua convivência e que muitas vezes são as mesmas que rotulam a pessoa que tem depressão,dificultando assim sua interação social,visto que interfere em seus sentimentos.Nesse sentido,o argumento de Marx corrobora com a necessidade de mudança no problema de saúde,tendo em vista que a existência em grupo só é realizada quando todos os indivíduos tem acesso,de formas homogênea,a todos os recursos básicos,o que não ocorre no momento,visto que segundo a OMS,em 2017 mais de 11 milhões de brasileiros sofriam de depressão.

Outro ponto relevante,nessa discussão,pode ser relacionado ao sociólogo polonês Bauman. Na concepção do pensador,vivenciam-se relações liquidas,ou seja,o individuo contemporâneo não possui bases solidas de relacionamento.Nesse sentido,podemos levar em consideração a ideia de vida perfeita mostrada nas redes sociais,porem fora da internet transtornos mentais se mostram muitas frequentes.

É necessário,portanto,promover acoes que realmente ajudem a melhorar essa realidade.Nessa logica é essencial estabelecer como meta uma mudança na organização social feita pelo governo,possibilitando uma condição de vida melhor que possibilite um acompanhamento psicológico para todos os brasileiros e uma maior fiscalização nas redes soais,como regras do que pode ou não ser postado.Afinal,como afirmo o filosofo grego Platão: ''O importante não e viver,mas viver bem.''