O desenho animado de músicas infantis, Galinha Pintadinha, é um dos mais vistos pela comunidade infantil na atualidade, contendo em torno de 250 milhões de visualizações na plataforma digital, YouTube, em apenas um video. Eventualmente, é esperado que empresas use essas animações infantis em suas propagandas para que consiga alcançar o público desejado e se tornar um atrativo para elas.

A princípio, o uso de desenhos infantis em propagandas de brinquedos, por exemplo, não é errado, o intuito dessas propagandas é vender esses objetos destinados às crianças, uma das melhores formas para isso é inserindo elementos do cotidiano infantil.

Do mesmo modo que essa estratégia é usada em propagandas voltadas para o público adulto, com o propósito de conseguir vender algum produto, por exemplo, as empresas de produtos infantis também fazem isso, sendo uma forma de conseguir com que as crianças desejem em seus produtos e peça aos seus pais para comprá-los.

Pais que não gostarem dessas respectivas propagandas, devem estar monitorando o que seus filhos assistem, para que essas crianças não vejam essa categoria de publicidade.