Não é de hoje que a depressão está presente no mundo, porém devido ao crescente número de mortes está se tornando cada vez mais temida e a preocupação por conta da doença mental vem aumentando agressivamente.Apesar do assunto está ganhando muita visibilidade, algumas pessoas agem como se ela não existisse, como se fosse nada a se preocupar, e devido a negligência de grande parte da sociedade, algumas pessoas com depressão preferem se esconder ao invés de procurar ajuda, no que se torna comum o aumento de mortes.

Agir como se o problema não exista não o resolve, apenas o esconde e piora a situação, como já dizia o filósofo francês, René Descartes - "não existem métodos fáceis para resolver problemas difíceis."

A dificuldade de pessoas com a doença mental se expressar é devido ao julgamento dos outros, o medo de não se encaixar em um padrão de "vida perfeita" demonstrada através da Internet, e de fato o mais comum a negligência de pessoas próximas.

Tendo em vista que um dos maiores problemas e a indiferença de terceiros, portanto faz se necessário o ministério de saúde utilizar recursos que abrangem o assunto como um todo de modo que todos possam entender a real preocupação, seja em jornais, documentários, livros, filmes, séries, palestras,etc. Para que a sociedade entenda, faz se necessário que todos tenham acesso aos recursos, pois "se o conhecimento pode criar problemas, não é através da ignorância que podemos solucioná-los" - Isaac Asimav - escritor norte-americano.