No Brasil o número de doenças mentais é bem elevado e afeta grande parte da população, É também um assunto desconhecido pela maioria.

A sociedade está cada vez mais moderna e cheia de informações sobre diversos assuntos dentre eles a falta de emprego, a tão sonhada vaga na universidade os ideias de corpos perfeitos e etc... Informações essas que acabam gerando uma sobrecarga na mente de boa parte dos brasileiros que buscam um ideal de vida e assim surgindo um grande número de pessoas com a saúde mental afetada.

E o fato das autoridades responsáveis não darem a a atenção necessária prejudica muito a sociedade pois sem tais informações gera uma alta falta de conhecimento, levando assim um pessoas que possuem essa condição não darem a ela a importância e os cuidados necessários .

O ideal seria que houvesse uma maior divulgação pelos responsáveis dessas área por meio da criação de novos programas voltados a isso, outrossim séria uma maior divulgação dessa doenças em unidades de saúdes assim como são divulgadas as doenças perigosas( Dst's e etc...) do corpo. Afinal são tão fatais quanto .