No filme " por lugares incríveis" flint, o personagem principal, sofre de depressão desde a infancia que foi muito conturbada. Flint, mora com a mãe e sua irmã, mas ambas não sabem desse seu transtorno. De maneira analoga, no Brasil, assim como flint, várias pessoas sofrem de depressão e não são diagnosticadas, também por ainda ser um tabu falar de doenças mentais no Brasil.

O Brasil é um pais que não são todos as cidades que encontram medicos e especialistas em doenças mentais, dessa forma essas pessoas ficam sem ter onde procurar ajuda e não são diagnosticadas e muito menos tratadas desse mal que segundo a OMS mais de 11,5 milhões de brasileiros enfrentam.

Por outro lado, tambem, existe um tabu ao falar sobre doenças mentais nas familias brasileiras, muitos nomeiam como "frescura", mas isso é falta de dialogo entre as pessoas se perdeu ao longo dos anos, efeito da "modernidade liquida", já dizia Bauman.

Portanto, medidos são necessarias para o fim do estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira. Cabe ao estado conscientizar as pessoas por meio de palestras gratuitas sobre doenças mentais com profissionais dessa área em ambientes publicos para que mais pessoas tenhem acesso a fim das mesmas ficarem devidamente informadas pata que possam procurar ajuda médica e se tratar de maneira adequada. Essa seria uma maneira eficiente de acabar com esse problema que é tão frequente no Brasil.