Segundo zigmunt bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, política e econômicas, é característica da modernidade vivida no século 21. O totalitarismo conhecido como uma pessoa no "poder central", tem afetado mais de 50 países pelo mundo.

Em primeiro plano, a percepção acerca de um governo autoritário, tem se manifestado em várias partes do mundo. Um exemplo dessa mazela, é a venezuela que se encontra em uma das maiores crises econômica da história. Dessa forma, uma vez que a fiscalização não é feita pelo povo, representantes e governantes sentem-se a vontade para praticarem qualquer tipo de condulta.

Além disso, o terror do totalitarismo intercalam-se seus cidadãos, alienados a serem vigiados a todo momento, inclusive pelo seus familiares, sem que possam se opor em uma opinião, sendo perseguidos, violentados verbalmente como fisicamente, ou ate mesmo estrangulados caso de oponham contra o "poder central".

Para combatentes essa situação, é necessario que q população tenha em sua consciência o "poder central" que vai eleger para governar o seu país com sabedoria, ou propondo um acordo entre governantes e cidadãos podendo assim amenizar esse problema, Afinal todos tem direito a liberdade de escolha.