Atualmente vivemos em uma sociedade onde a cada dia que passa, pessoas com uma saúde mental afetada tendem a aumentar cada vez mais, decorrente a inúmeros fatores e que com o decorrer do tempo, se não tratada, interfere de forma brusca a vida de tal indivíduo.

Geralmente esse tipo de condição é visto pela sociedade como algo superficial e acaba não recebendo a devida atenção, porém na maioria das vezes a sociedade pode ser considerada como uns dos estopins para com essa doença. Mas é importante ressaltar também a grande visibilidade que esse assunto vem adquirindo e os tantos projetos postos em prática para a sua melhora nos dias de hoje. Entretanto é assustador a falta de conhecimento que obtemos ainda atualmente.

Cabe mencionar também a atuação de outros recursos que prejudicam mentalmente as pessoas, como a mídia, onde encontramos inúmeros esteriótipos exagerados de uma vida padrão, e que consequentemente abala muitas pessoas que acreditam que esse mundo superficial existe.

Portanto é viável o entendimento e a preocupação para com a saúde mental de tal população, recebendo o apoio social e médico necessário, é possível uma diminuição para com a situação da sociedade em questão e o preconceito existente em muitas pessoas ainda nos dias de hoje.