Devido a traumas e problemas, alguns indivíduos não o conseguem lidar com seu próprio emocional, acabam n tenho acesso ao acompanhamento psicológico adequado, com isso, podem buscar diferentes "soluções" inclusive, no consumo exacerbado de alimentos. Visto isso, as consequências podem se apresentar de maneira física é emocional, problemática que precisa de uma solução imediata.

A obesidade ocupa um ranking principal entre os distúrbios alimentares. No programa o Discovery Chanel, "Quilos mortais" apresenta uma série de situações envolvendo pessoas com alto grau de obesidade , a maioria dos participantes teve como inicio problemas emocionais , tais quais, traumas vividos na infância e por isso, acabaram usando a comida como conforto, trazendo problema a maiores e decadentes .

Ademais, não é só isso que vem a tona, a bulimia vem sendo um grande inimigo, principalmente entre as mulheres. Amy Winehouse (1983-2011), a cantora passou por dificuldades em sua vida, a cantora

enfrentou um quadro e bulimia por efeitos sua grande compulsão alimentar causando a desnutrição, fator causado pelo uso de drogas depressão que enfrentava naquele momento, o emocional acabam levando ao físico .

Em síntese, o acompanhamento psicológico, movimentos terapêuticos,conscientização social devem ser impostos para que o índice desses problemas venha diminuir, sendo então a saúde mental e importante para que cada indivíduo venha ser saudável, tanto no emocional quanto no físico.