A violência contra a mulher é um tema quase atemporal na sociedade do brasil, e uma realidade recorrente nas famílias brasileiras. Hoje, com o maior alcance das mídias sociais, o tema ganha cada vez mais a atenção da sociedade.

Por vezes, o silêncio da vítima, decorrente do medo de sofrer mais agressões ao denuncia-las, serve como proteção para o agressor. Essa insegurança é devido a ausência de preparo das delegacias em receber as mulheres que sofreram agressão.

A ideia de que "Em briga de marido e mulher, ninguém mete a colher" contribui muito para que a realidade de violência às mulheres persista, pois contribui para que a eventual testemunha de um caso de agressão doméstica não denuncie o ocorrido.

Há a necessidade de mudança em alguns pontos chave para que a os ataques contra as pessoas do gênero feminino, de caráter físico ou verbal, desapareça. O governo precisa investir em campanhas de conscientização para combater esse tipo de violência e no aumento do número de delegacias da mulher, onde há uma especialização para tratar esses tipos de casos.