Na historiografia e na contemporaneidade sempre houve uma grande parte da população considerada "apagada socialmente", com vista nisso, Tarsila do Amaral, mordenista brasileira, criou em 1933 a obra "Operários" e "Segunda Classe", que abordam, respectivamente, a maneira que a industrialização gera riquezas para todos que gerenciam empresas, exceto para aqueles que trabalham, na prática. Além disso, vê - se cada vez mais crescente a taxa de tributos para o governo, onde o mesmo cobra mais das pessoas pertencentes às classes média/ baixa.

É necessário abordar, primeiramente, que a estrutura comunitária do PIB ( Produto Interno Bruto) garante cerca de 600 ou mais empresas que possuem um terço do PIB. Efetivamente é um país industrializado, porém ainda é horrendamente desigual economicamente entre a população, isso ocorre substancialmente, pelas circunstâncias do cenário de vida financeiro de quem trabalha nessas empresas, de modo que o salário mínimo "aumenta" sucessivamente com o preço dos alimentos, em conjunto desses fatores, é plausível abordar o desemprego como um dos problemas mais preocupantes da sociedade atual, por exemplo, com a alta expansão da tecnologia as exigências no mercado de trabalho se tornam cada vez menos acessíveis.

Ademais, repara-se uma abundante mudança nas taxas tributárias de muitos estados no último ano. Logo, em 2020, a taxa percentual da carga tributária bruta (CTB) do governo geral, foi de 30% do produto interno bruto (PIB). Com o remate de piorar a situação de desigualdade atual, o governo demanda uma arrecadação rigorosa de impostos de bens de consumo mais comprados pela classe dominada, ou melhor por assim dizer, classe proletária.

Dessa maneira, o óbice do desemprego causado pela baixa especialidade nas áreas mais exigidas e a alta cobrança de impostos, contribuem fortemente na incapacidade de visibilidade social, em vista disso, o Ministério da Justiça e Segurança deve propor campanhas em comunidades carentes, atribuindo cursos especializantes de níveis básico à avançado para a adequação às novas tecnologias no mercado de trabalho, em uniformidade com essa idéia, deve- se ter também diminuição significativa nos impostos, para que assim haja um fim para a invisibilidade social no Brasil.