Atualmente as doenças mentais estão mais comuns, por esse fato necessita-se de informações claras quanto a saúde mental, mas o que se vê é uma sociedade com preconceitos, na tentativa de fugir da realidade, temendo a obsessão é as consequências do real.

As doenças mentais tornaram-se comuns, e assim mesmo a sociedade rótula quem sofre de transtornos,crises entre outras coisas que atrapalham a atividade emocional o indivíduo, fazendo com que as pessoas ilusionem para si uma "vida perfeita", cheia de frustrações e expectativas.

Consequentemente assim causando a desinformação, originalizando o "tabu", e incentivando o preconceito com o diferente do que se prega. Afetando a conscientização e debates sobre a realidade da sociedade brasileira, e também aderindo a filha dos problemas

Assim é correto dizer que o debate, e a mudança de posicionamento social deve ser afetiva na população. Com o apoio do governo e promocionais especializados para o tratamento devido da sociedade, co compreensão revelar a seriedade do problema. E tirar o termo frescura das pessoas sem informação correta. A atitude e respeito é dever da sociedade.