As doenças mentais são um grande problema na sociedade brasileira, afetando diretamente a vida social de alguém. Nesse contexto, o aumento da doença se dá pela falta de informação da população e pela grande influência da Internet.

Primeiramente, a depressão é vista por muitas pessoas como frescura, causando assim a desinformação sobre o assunto. Posto que, as mesmas não sabem lidar com seus medos, problemas e frustrações, assim acabam sendo afetadas na sua vida pessoal e social.

Além disso, a Internet é a grande influência para o desenvolvimento da doença. As redes sociais e mídias criam uma imagem da vida e corpo perfeito, onde grande maioria de seus usuários propagam essa imagem. Causando assim, a baixo auto-estima de muitas pessoas.

Portanto, medidas faz-se necessária. Para isso o ministério da saúde com as escolas, devem desenvolver com verbas governamentais rodas de conversas e campanhas de conscientização para a população, de modo que todos estejam informados de que a depressão é uma doença.