A internet surgiu no contexto da guerra fria, sendo um sistema de compartilhamento de informações que é usado até hoje. Porém, existe uma parcela da população brasileira que não tem acesso à essa ferramenta de comunicação. Seja por conta da desigualdade social ou da indisponibilidade do serviço em algumas áreas do país.

Em primeira análise, o geógrafo "Milton Santos" fala que a era da informações possui seus excluídos uma vez que a concentração de renda impede que a globalização seja contemplada por todos. Assim, a parte social que vive de baixos salários não tem condição financeira nem para comprar um aparelho eletrônica.

Em segunda análise, há um desinteresse por parte de algumas empresas de banda larga em certas áreas, principalmente na região norte do Brasil. De modo que priva esse público dos benefícios gerados por essa ferramenta. Como o recebimento de informações de forma rápida e o uso para a educação.

Sendo assim, enquanto não houver a criação de políticas públicas diante da desigualdade social e o posicionamento de empresas de internet em relação a indisponibilidade do serviço esse problema continuará a assolar parte de população brasileira