Com o final das duas Grandes Guerras Mundiais,a população mundial estava traumatizada por presenciar tais cenas de destruição e sofrimento,visto que,soldados que até antes da guerra não tinham quaisquer traumas,voltaram aterrorizados e atormetados com tudo que presenciaram.Visando os dias atuais,percebe-se que doenças mentais pode surgir ao longo da vida,como também nascer portadora,mas a falta de informação e investimento,além do preconceito envolvido,dificulta a vida desses individuos.

Em primeira análise,o assunto é pouco discutido nas mídias deixando a população desinformada e os meios de como previnir colapsos que pode levar a desenvolver doenças mentais também é pouco discutido.A saúde mental de cada pessoa está relacionada com o meio em que vive,se a mesma não souber como ter uma vida calma,praticar exercícios como yoga,procurar psicológos e ter uma vida saúdavel em si poderá desencandear depressão,crise de pânico,estresse,ansiedade e dentre outras coisas que pode levar a morte.

Em segunda análise,poucos são os hospitais que abrange a causa em que,há cidades brasileiras que nescessitam de postos de atendimento,como também rémedios para cuidar das pessoas,mas a falta de infraestrutura por parte dos Municípios é precária.Ademais,cidades do interior são as mais afetadas,como por exemplo no nordeste em que Caétes,em Pernambuco,não oferece o mesmo custo como Recife,uma grande metropóle.Além disso,o preconceito e discriminação dificulta a vida dessas pessoas,muitas pessoas confundem os sinais por "besteira" ou " querer chamar atenção",com alguém que realmente precisa de ajuda.

Infere-se,portanto,que para melhorar a vida de portadores de doenças mentais cabe a rede Municipal investir nos meios de propagação de nóticias e alertas por meio das mídias,para informar a população.Além de, investir na criação de postos de atendimentos em cidades menores e garantir o melhoramento de outras,como também garantir medicamentos e assim,diminuir o estigma na sociedade brasileira.