As doenças mentais é algo presente na vida de muitos na sociedade brasileira, sendo que quase 325 milhões de pessoas sofre de depressão, e dessas pessoas mais de 11,4 milhões são brasileiros de acordo com a organização mundial da saúde (OMS) . Um fator que é muito considerado para tantos terem essas doença são as redes sócias com seus padrões de beleza e a "vida perfeita" que é mostrada.

Na música "passarinhos" ,onde o compositor descreve a vida de muitos jovens, é possível observar em um trecho que é falado sobre depressão, quando é dito "reflexivos, e dá-lhe antidepressivos, machucados entre discos e livros inofensivos...", muitos jovens que sofrem dessa doença encontram conforto em músicas e livros . A depressão é um assunto muito presente e sério que por muitos é visto como uma "frescura" , porém ela destroi vidas.

A teória da caverna de Platão é muito parecida com oque vivemos na atualidade com as redes sociais , visto que é imposto padrões de beleza e muitos mostram ou tentam mostrar uma vida perfeita sendo que por trás do celular a pessoa está exausta e triste , a sociedade tenta impor que temos que estar felizes e contentes a todos os momentos , entre tanto nos temos nossos autos e baixos na vida.

Por tanto a depressão junto com os padrões de beleza impostos nas redes sociais são assuntos muito sério que exigem mais atenção de todos . Uma forma de amenizar os casos de depressão seriam palestras dadas em todas as escolas do país com psicólogos, para que assim seria possível um grande número de pessoas serem atendidas. Uma maneira de diminuir os padrões de beleza nas redes , seriam cartazes por todo o país nas ruas falando sobre o assunto e até mesmo se as próprias mídias fizessem campanha para que diminuissem os padrões. Se atitudes mais serias não forem tomadas o número de pessoas com as doenças mentais só aumentará podendo aumentar os casos de suicídio