No Brasil temos milhões de brasileiros que sofrem de doenças mentais, isto é algo preocupante pois não afeta só quem está com o problema mas quem está em contato com ela também, esse problema tem obstáculos que podem ser resolvidos e melhorar a saúde mental de nossa população, basta tomarmos atitude e procurar soluções.

Tais problemas podem ter sido desencadeados com fatos que se antecederam ao presente da pessoa que causaram sequelas como:depressão, ansiedade, que com isso ocorre o afastamento da família e amigos, causa problema de saúde corporal, frustrações, raiva e muito mais.

Portanto, podemos solucionar este problema através do apoio governamental contendo duas ações eficazes como: inserindo no SUS consultas com psicólogas e psiquiatras e ter atendimento nos colégios para auxiliar os jovens, abrangendo toda a população, o mesmo órgão realizar contribuições de verbas para a aquisição de equipamentos para os atendimentos.

Com todos esses fatos observamos que podemos resolver os obstáculos com simples ações mas que tem uma grandeza significativa, há uma citação de Mahatma Gandhi "temos de nos tornar a mudança que queremos ver" então nós amigos, pais, avós... também podemos ajudar quem está passando por este momento.