Segundo o artigo 6° da constituição Federal de 1988, todo brasileiro ou estrangeiro que viva em teritorio nacional tem direito a saúde, porém hoje no Brasil tem mais de 10 milhões de depressivos. Como seria ter um país sem essa doença? Os transtornos mentais não são novidade do seculo XXI, mas vem tomando grandes proporções com o crescimento das redes sociais  principalmente entre os jovens e adolescentes.

A vida perfeita mostrada nas redes pelos influenciadores vem sendo objeto de comparação, principalmente entre as mulheres onde o risco de depressão cresce 30%  e o mercado capitalista lucra, tanto com produtos quanto com procedimentos esteticos usando como garota propaganda as mesmas influenciadoras

A saúde mental da mesma maneira que a saúde física, porém não há espaço de diálogo dentro de casa e um papel importante na vida dos jovens e adolescentes que sofrem de depressão é o apoio da escola, com psicólogos e pscopedagogos dentro do ambiente escolar

Outra maneira de lidar com esse problema é investindo na saúde e no CAPS, ao contrário do que vem sendo feito pelo governo atual

A Depressão e os transtornos mentais são doenças sérias que devem ser resolvidas com investimento na saúde pública de qualidade para todos os brasileiros ou estrangeiros

Não podemos dizer que o Brasil se livraria dessa doença de maneira rápida pois os traumas estão enraizados nos individúos, mas é dever do ministério da saúde  investir em iniciativas de incentivo a saúde mental e ao CAPS.