A constituição de 1988,artigo 6°,mostra que todos os cidadãos tem direito ao acesso a saúde no país. Conquanto pessoas com doenças mentais tendem a precisar de uma ajuda especial, o que não vem sendo uma realidade no Brasil, tendo em vista as formas precárias da saúde nota-se que muitos ainda ignoram essa realidade vivida.

Os transtornos estão muito presentes na sociedade, essa grande parte da população sofrem muitos preconceitos devido a falta de informações. Entretanto cabe ao ministerio da educação e saúde intervir maneiras de ajuda especial a essa parte da população. Segundo o sociólogo polones Zygmunt Bauman a "modernidade líquida" está cada vez mais presente na sociedade no século XXI, levando em conta o fato da tecnologia estarem mais avançadas permitindo mais acesso a conhecimentos. Podem ser usados a favor dessas pessoas com palestras em escolas, com mais profissionais nas áreas menos benefíciadas do país desse modo para dessa maneira tornar o problema visível a todos.

Muitas pessoas têm preconceitos quando se fala de saúde mental por não conhecer o tema de uma forma mais detalhada, dessa maneira muitos ainda ignoram esse problema devido a falta desse conhecimento ocacionando preconceitos quando se fala de doenças mentais o que é lamentável no Brasil. Dessa maneira pode-se ajudar a população com o problema.