Pessoas com doenças mentais no Brasil são consideradas á população que mais precisa de ajuda atualmente. O povo Brasileiro, além de terem preconceito com tal problema, consideram como "frescura" , com isso o aumento inesperado do estigma às doenças mentais na sociedade brasileira. Indivíduos com tal doença, vive um misto de emoções, como algumas que ficam incapazes de realizar tarefas rotinais.

Nesse contexto, vale ressaltar que segundo a Organização mundial da saúde (OMS) mais de 320 milhões de pessoas têm depressão, ansiedade e entre outros transtornos em todo o mundo, o que preocupa ainda mais a população mundial. O preconceito realizado até mesmo por pessoas próximas das vitimas, é o que implica mais a saúde desses pacientes, podendo levar até mesmo ao suicídio.

Os transtornos mentais que enfatizam na indisposição das pessoas prejudica ainda mais á saúde deles. Os indivíduos ficam indispostos a qualquer atividade como por exemplo : - atividades domésticas, cozinhar, cuidar de jardim e entre outras - que lhe faça pensar que é incapaz de realiza - lá.

Portanto, para minimizar o estigma á doenças mentais no Brasil, é preciso que o governo junto com o Ministério da Saúde, criem ONG'S específicas á essa população, para que tragam profissionais que atuem nessa área da saúde mental, não só com o tratamento, mais também com o auxílio da tecnologia e da criação de aplicativos, com o fito de amenizar os transtornos psicológicos e trazendo uma vida mais saudável a essas pessoas.