“Felicidade é um instante de vida ao qual vale a pena ser vivida”, é uma frase dita pelo professor na USP, Clóvis. A depressão é o “mal do século” dito por alguns especialistas da área médica; e, por vezes, o assunto abordado é negligenciado pela saúde pública, escolas e pelos próprios responsáveis das crianças e/ou adolescentes.

Continuamente é visto jovens se suicidando sendo transmitidos na tevê e pelo próprio “WhatsApp”, entretanto, dificilmente é abordado o motivo destes suicídios acontecerem tão repetidamente. O ambiente escolar, por exemplo, é um dos “poços” para quem sofre com a doença, já que professores e gestores da educação sequer abrem seus olhos para movimentos como o “Bullying”, “Cyberbullying” e até mesmo, problemas pessoais.

Portanto, muitos dos jovens acabam por utilizar métodos como o CVV (Centro de Valorização da Vida) aqui no Brasil. Este site acaba por aconselhar e ouvir os problemas e desabafos alheios, como forma de apoio para quem não possui pais e/ou outros familiares a seu dispôr que não possam levá-lo ao psicólogo para receber acompanhamento médico especializado.

O preconceito ainda é, de certa forma, matador e frustrante para os portadores de doenças mentais. Contudo, todos necessitam de bem-estar e terapia ao longa da vida, afinal, como diria Zé Ramalho: a vida é bonita, é bonita e é bonita.