No contexto atual, a valorização de mulheres que trabalham em áreas de cuidado se torna negligenciado. Muitas trabalhadoras de diferentes culturas se encontram em situações de exclusão de seus direitos e falta de reconhecimento em suas profissões. Empreos ocupados por mulheres evidência o sexismo e o machismo presente no cotidiano. Mesmo com mudanças na sociedade brasileira, é perceptível que o gênero feminino ainda passa por situações de desigualdade de gênero e preconceito, como diferenças de salários e maiores horas de tempo de trabalho.

Sendo profissões essênciais para o funcionamento da economia. Há profissões que apenas tiveram seus direitos estabelecidos com o decorrer do tempo e com perseverança, como é o caso das empregadas domésticas no Brasil, que somente obtiveram seus direitos estabelecidos e regulamentarizados em 1943.

Além disso no ambiente de trabalho é comum mulheres presenciem situações de assédio e abuso psicológicoe desrespeito por posições de autoridade ou colegas de trabalho. Outro ponto é que é comum essas mulheres passarem por esteriótipos relacionados a sua profissão.

Para a melhoria desse problema é necessário que a sociedade busque valorizar e reconhecer a sua importância para o bem-estar de todos. Promovendo respeito na educação, criando mais protagonismo para essas trabalhadoras e fiscalizando o cumprimento de leis trabalhistas nas empresas públicas e privadas. Assim, o ambiente de trabalho pode se tornar cada vez mais justo e igualitário para todas as mulheres.