É de significativa importância combater a invisibilidade e registro civil no Brasil, pois ,segundo a perspectiva de São Tomás de Aquino, não se opor ao erro significa aprová-lo, entretanto, existem barreiras para que isso aconteça. entre esses entraves, estão a negligência do governo e a desigualdade social. logo, esse contexto se mostra com um desafio para o Governo e, além disso, requer o apoio das mídias à questão.

De fato, a negligência do governo colabora para prejudicar a invisibilidade no Brasil. um exemplo disso, em geral, pode ser visto quando a pessoa não consegue ter os benefícios do estado, como: o auxílio Brasil e assistência médica. Nessa conjuntura isso causa consequência. portanto, tal situação confirma a necessidade de enfrentar a invisibilidade na sociedade Brasileira.

É inegável, também, que a desigualdade social contribui para dificultar o registro civil na nação brasileira. A cerca disso, pode-se citar que isso causa diversas consequências para os indivíduos, por exemplo: não podendo frequentar as escolas e não têm acesso aos serviços do sus. assim, tal cenário confirma a necessidade de combater a desigualdade civil na sociedade.

Portanto medidas devem ser tomadas para combater esses obstáculos, para isso, é imprescindível que o Estado,como instância responsável pela administração pública, a fim de ampliar medidas para promover uma solução que possa disponibilizar benefícios para a sociedade de baixa renda. Ademais as mídias, como agentes transformadoras da sociedade deve criar campanhas de esclarecimento para incentivar a importância de ter documentos civis, que tem de objetivo de agregar crenças, valores e anseios. Dessa forma combater-se-ia a invisibilidade de registro civil no Brasil.