A Organização Mundial da Saúde define saúde como o estado completo de bem-estar físico, mental e social, porém é comum a sociedade aplicar o termo apenas àqueles que estão fisicamente bem e, portanto, é deixado de lado a saúde mental e social. Logo, dentro da sociedade brasileira as doenças mentais são tratadas de forma débil e ignorante, o que acaba se tornando uma problemática com diversas limitações no ramo de possibilidades e recursos de tratamento.

Em primeira análise, é válido ressaltar que a internet é uma forte fonte da tal problemática, uma vez que é uma ferramenta global que possui "duas faces" e que contribui demasiadamente para o aumento do índice de transtornos mentais nos jovens e nas crianças. É notório que o adolescente, hoje, tem acesso a variadas plataformas e que muitas delas aparentam um lugar hostil e dócil, deixando assim em meio a um dilema. Dessa forma, problemas como depressão, ansiedade são rotineiros e quando tais adversidades não passam por um processo terapêutico acaba ae tornando algo difícil de lidar.

Outrossim, é evidente que o sistema acerca da saúde no Brasil é falho e requer ajustes rápidos. Além disso, outro fator que possibilita o crescente desenvolvimento de pessoas enfermas mentalmente é o desprezo e a desatenção a respeito desses indivíduos. É de suma importância que os pais se atentem a seus filhos, pois frequentemente são dados sinais como forma de pedir ajuda, entretanto, o desprezo direcionado às vítimas e a falta de atenção e informação não ajudam com o procedimento e regularmente acaba ficando à parte.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que auxilie os jovens a saírem de situações de profunda tristeza e desamparo. Desssa modo, é viável que as famílias busquem alternativas para enfrentar o espaço totalmente estereotipado que é a internet. Ademais, o estado deve estimular as famílias para procurarem informações e ajuda de um profissional, por meio de anúncios e sites para que a população possa dar um ambiente melhor e mais solidário aos joves brasileiros.