A Declaração Universal dos Direitos

Humanos – promulgada em 1948 –assegura a todos os direitos básicos como saúde, educação e segurança. Entretanto, os frequentes casos de danos causados devido à persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira impede que os indivíduos experimentem tal virtude. Nesse sentido, a negligência governamental e o receio de denunciar impedem a ascensão social dos brasileiros.

Primeiramente, é notório que a omissão governamental é um grave empecilho. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos. No entanto, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto a permanência da violência contra a mulher no corpo social brasileiro, visto que o governo está cumprindo seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, gerando uma falsa sensação de cidadania, sendo considerado um obstáculo. Assim, para que esse bem-estar seja usufruído, o Estado precisa sair da imobilidade em que se encontra.

Ademais, o receio de denunciar o agressor é um grande impasse. Sob essa perspectiva, na série "Big Little Lies" a personagem Celeste sofre agressões de seu marido, mas com medo de destruir sua família aparentemente perfeita, e do julgamento da comunidade de Monterey, ela insiste em continuar a relação. Sendo assim, o seriado assemelha-se com a realidade posto que grande parcela das vítimas de algum tipo de violência não têm a quem recorrer, como sustentar-se, ou considera a opinião da coletividade, forçando-se a seguir um relacionamento tóxico.

Portanto, é imprescindível atuar sobre esse contexto caótico. Para isso, o Ministério da Saúde deve criar um projeto de lei, a ser entregue a câmara dos deputados, que consiste em criar um centro de apoio 24h com dormitórios, alimentos e acompanhamento psicológico. Os encarregados de cuidar desse centro devem analisar a situação de cada vítima e se for necessário fornecer um auxílio mensal, ministrado pelo governo, no valor de um salário mínimo, esse projeto deve ser promovido por meio de campanhas nas redes sociais e cartazes nas ruas, visando ajudar mulheres vítimas de agressões. Desse modo, o propósito principal da Declaração Universal Dos Direitos Humanos será realidade no Brasil.