É de significativa importância combater A persistência da violência contra a mulher. Entretanto, no Brasil, existem barreiras para que isso aconteça, entre esses entraves estão o machismo patriarcal e a violência física. Logo, esse contexto se mostra com um desafio para o Governo e, além disso,requer o apoio das mídias à questão. Diante dessa cenário, percebe-se , o machismo patriarcal colabora para dificultar a Persistência da violência contra a mulher na sociedade Brasileira. Dessa forma, pode ser visto , quando o sistema patriarcal e dominado pelos homens, e isso e caracterizado pelo qual às mulheres são mantidas subordinadas de varias maneiras. Nessa conjuntiva isso promove consequências, Portanto, tal situação confirma a necessidade de combater a violência contra a mulher. É inegável, também, que a violência física contribui para prejudicar a Persistência da violência contra a mulher. A cerca disso , pode-se citar , quando o indivíduo pratica o ato do uso da força física, que muchuca a vítima de várias maneiras , como por exemplo chutar ,bater,cortar e mutilar. Assim , tal cenário requer uma intervenção. Portanto, medidas devem ser tomadas para combater esses abstáculos. Para isso , e imprescindível que o Estado , como instância responsável pela administração pública, afim de ampliar estratégias de punição para o indivíduo que comete esse ato de violência, Ademais as mídias, como agentes transformadoras da sociedade, deve promover orientações de conscientização sobre o papel da população, de combater esse tipo de agressão contra a mulher, que tem de objetivo de agregar crenças,valores e anseios, Dessa forma combater-se-ia , A persistência da violência contra à mulher no Brasil.