O filme "uma mente brilhante" de 2001, conta a história de John Nash que sofre transtornos psicológicos graves. Atualmente, as doenças mentais agravaram na sociedade, a qual tem preconceitos com pessoas que sofrem mentalmente. O problema deve ser resolvido para evitar comentários ofensivos e reduzir o número de brasileiros doentes da mente.

Os preconceitos sobre doenças mentais têm crescido muito. Pessoas que opinam "frescura" ao assunto, pioram a situação aumentando os casos de indivíduos transtornados. A psicóloga Thaís aborda o tema, "a sociedade deve estar mais atenta sobre população com depressão, ansiedade e não julgar sem saber como estar o ser humano". Conclui-se que o mundo ignora o assunto dando importância às aparências doentios do indivíduo.

Ademais, o número de brasileiros doentes mentalmente está aumentando anualmente. Indivíduos precários podem possuir doenças por terem baixa estatura. Uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro, consta que a sociedade brasileira está em um índice elevado de agravamentos mentais. Afirma-se, o mundo ignora esses problemas psicológicos, os quais crescem elevadamente.

Portanto, para o Brasil reduzir grau elevado de indivíduos doentes e evitar estigmas associados ao problema, ONGs devem promover campanhas por meio do Poder Judiciário. A sociedade precisa estar em alerta com essas pessoas que possuem doenças mentais e não afirmarem "besteiras".