Segundo o físico Albert Einstein, "A mente é como um paraquedas...Só funciona se estiver aberta" a mente do ser humano só compreenderá diversas situações se estiver aberta a questionamentos e opiniões. Infelizmente, referente ao estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira, os brasileiros permanecem ignorantes e não buscam conhecimento sobre determinada área.

Assim como na Idade Média consideravam pessoas demoníacas por possuírem alguma doença mental, atualmente na sociedade contemporânea consideram pessoas que possuem tais problemas relacionados a isso, indivíduos fracos e que fingem estar doentes para chamar atenção para si.

Entretanto, o número de pessoas com doenças mentais estão elevados, uma vez que, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) o Brasil é o país mais depressivo da América Latina e, "acaso", também é um país onde não dão devida importância a saúde mental.

Frente a tal problemática, cabe ao Ministério da Saúde implementar em instituições de ensino palestras sobre determinado assunto realizadas por psicólogos, dessa forma, crianças e adolescentes terão conhecimento sobre o assunto e agirão de forma adequada frente a situações que envolvem doenças mentais.

Cabe também, ao Ministro das Comunicações, abordar mais sobre o assunto através de redes sociais e televisões com a finalidade de trazer conhecimento sobre o assunto a cidadãos adultos e idosos. Com estes impasses, a diminuição da ignorância e mais suporte a pessoas com doenças mentais será inevitável.