Na obra fictícia divertidamente, a personagem Riley precisa aprender a controlar suas emoções, tais fatores também estão presentes na vida real paralelo a isso a necessidade da saúde mental nas escolas é essencial, pois a mesma pode interferir tanto na educação como na saúde física e psicológica, dito isso é importante destacar a importância do debate sobre tal problema.

Ademais a falta de profissionais capacitados na área, geram um descontrole sobre as emoções dos alunos e com isso aumentam os casos de doenças psicológicas, de acordo com o site ‘’valorglobo.com’’ a saúde mental de crianças e adolescentes é desafio de escolas no pós-pandemia, conclui-se com isso que a pandemia afetou a milhões de crianças e jovens Brasileiros, desse modo é necessário uma atenção vinda das escolas que estejam voltadas para o psicológico dos seus alunos.

Paralelo a isso as consequências geradas por tal problemática são de extrema grandeza, com esse fator tem-se a evasão escolar como resultado, de tal modo a educação desses estudantes está sujeita a precariedade, fazendo que os mesmos estejam submetidos a baixa autoestima, o que dificulta suas relações tanto pessoais como profissionais.

É evidente portanto que o órgão do governo CONANDA-Conselho Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente juntamente com o ECA-Estatuto Da Criança e Do Adolescente façam a implementação de palestras de conscientização sobre o devido assunto nas escolas e a inclusão de psicólogos nas escolas públicas a fim de acompanhamento social e especial, feito isso, a sociedade Brasileiras poderá caminhar para uma realidade mais distante da problemática apresentada