No seriado de televisão "You", somos apresentados ao personagem Joe, que, apesar de possuir problemas mentais, negligencia-os devido à repressão exercida por seu pai. No Brasil, ainda hoje encontram-se pessoas que, devido à falta de informação, não consideram as doenças mentais como problemas de saúde. A desinformação, tal como o preconceito direcionado a pessoas com transtornos mentais, acaba por agravar a situação, visto que as pessoas evitarão buscar ajuda médica e, por sua vez, irão sofrer caladas.

Ainda hoje encontramos na sociedade brasileira uma grande negligência por parte das pessoas. Sob esse viés, o filósofo Michel Foucault acredita que algumas temáticas são negligenciadas devido à presença de estruturas de poder, nesse caso, a repressão exercida pela sociedade. Assim, muitas pessoas ainda acreditam que doenças como a depressão, são apenas frescura ou uma fase, influenciando assim, as mesmas a acatar aquilo como algo normal, e que não há a necessidade de ajuda médica.

Ademais, no artigo sexto da constituição federal promulgada em 1988, é dito que a saúde é um direito humano, e como tal, deve ser garantida a todos os cidadãos brasileiros. Assim, o acesso ao tratamento de doenças mentais deve ser garantido a todos, o que por muitas vezes não acontece, seja devido à falta de profissionais qualificados, ou da carência de recursos destinados aos setores públicos, corroborando negativamente para a desestigmatização associada aos transtornos mentais no Brasil.

Portanto, verifica-se ainda hoje o estigma associado a doenças mentais no Brasil. Assim, cabe ao ministério da saúde investir em melhorias quanto a qualidade no tratamento de transtornos mentais no Brasil, assim como promover palestras com profissionais da área, como psiquiatras e psicólogos, em escolas e demais instituições, visando promover debates e levar informação às pessoas.