Nas últimas décadas, muito se tem falado sobre feminicídio , um crime de ódio, que a cada ano que passa só se vê se tornando mais e mais comum.

Um grande ato de covardia que dá uma imensa revolta, que os números de mulheres mortas pelos seus parceiros sobe mais a cada ano. Uma pesquisa feita pelo Mapa da violência nos mostra que de 1980 à 2010 , os números de mulheres assassinadas por seus parceiros só triplicaram ,tendo um total de 92 mil mulheres vítimas desse crime , sendo 43,7 mil só na última década.

Por conta de um aumento significativo nesses casos , a segurança pública não pôde mais ignorar após o caso de Maria da Penha, uma mulher que era regulamente espancada e violentada psicologicamente pelo seu parceiro , esses malstratos chegaram a ponto de deixa lá paraplégica, o caso ganhou visibilidade e desde então foi implementada , a lei Maria da Penha , lei que serve pra proteger a mulher de qualquer tipo de violência contra ela , mas ainda sim tem uma punição muito rasa pra o nível de crueldade com o qual as vítimas tiveram que lidar.

Mesmo após a lei ser implementada os casos infelizmente só aumentam , a cada 10 mulheres que ligam pro 180 , 7 relatam que sofreram agressões físicas. Cabe a Defesa Pública aumentar a penalidade e investir em propagandas dizendo pra quem as mulheres devem recorrer e como fazer isso , pra que enfim tenham um amparo nesse momento tão triste e difícil.