animação cinematográfica "Just delicios", é possível ver representado o dia a dia de uma mulher, vítima de violência doméstica. O curta, nos apresenta, a triste realidade vivenciada atualmente por muitas mulheres no Brasil. Embora, constata-se crime tal prática, isso não impede que muitas vítimas ainda sofram agressões. Sejam elas, físicas ou emocionais. Que acabam por ocorrer diariamente. Diante da falta de conhecimento da sociedade.

Diante disso, é notório, que as formas, já existentes, de conscientizaçoes em pró da contenção da problematica. Aínda são escassas. Apesar, geralmente abordadas em comerciais televisivos, e panfletos de distribuição publica. Não conseguem alcançar um alto patamar de repercussão. Em sequência, fica óbvio, que a culpa da carência de ações recai, em específico, sob as agências governamentais. E sob a falta de métodos que garantam a segurança para a mulher. Ademais, a falta de investimento em políticas públicas voltadas para assegurar os direitos das vítimas, só mostra o quão precário é o sistema judiciário e federal. E o total desconhecimento da gravidade da situação abordada.

Vale ressaltar, que atualmente no Brasil, uma em cada três mulheres já sofreram algum tipo se violência. Que se caracterizam das seguintes formas, agressões físicas, agressões sexuais e emocionais. Levando muitas vezes à mulher a atendimento médico imediato, ou até mesmo, a morte. Além disso, os meios de intervenção e suporte para as mulheres afetadas são, muitas vezes, insuficientes. Como por exemplo, ordem de restrições, sem garantia de comprimento e aprisionamento temporário concedido ao agressor. Em perspectiva, fica claro, que garantir a identificação da vítima de abuso. E tratá-la corretamente. E de importância ainda maior.

Torna-se evidente, portanto, que medidas são necessárias para quebrar a barreira de ignorância que persevera na sociedade. Com a implementação de palestras em âmbito escolar. Na intenção de promover o discurso de respeito mútuo. E a propagação de agentes para a obtenção de ajuda por parte das vítimas. Como o disque 800. Enaltecendo, por fim, atos de poder imediato. Taís sejam eles, o aumento de poder policial nas vias, e o reajuste de pena estabelecido. Assegurando assim, mais proteção para todas as mulheres em solo Brasileiro.