É de forma irrefutável que ao comentar sobre saúde mental, as primeiras coisas que veem a mente são depressão e ansiedade. O que de fato, não está errado, entretanto, este tema engloba variados tipos de assuntos e um dos principais seriam as doenças mentais. Muito comum entre, principalmente, a sociedade brasileira, essas doenças vem se alastrando cada vez mais por conta dos estigmas, incentivos que encontramos no nosso dia a dia.

O estigma associado a estas doenças é o que muitas vezes "contribui" para o maior crescimento dela. Um grande volume da sociedade julgam tais como apenas "frescura" de quem as sofre, ficam continuamente agregando para que pessoas que são atormentadas por estas doenças fiquem cada vez piores.

A saúde mental é uma questão que deveria ser de preocupação de todos, e não só de quem as sofre. Dados comprovam que a depressão é a 2°maior causa do afastamento do trabalho, no Brasil, cerca de 800 mil pessoas morrem ao ano por conta do suicídio. A sociedade cria um painel de perfeição ao qual muitos tentam se encaixar, o que acarreta mais ainda em seu adoecimento. Pais observam seus filhos mudarem, ficarem cada vez mais reclusos, sofrerem e ainda julgam ser apenas uma fase, corroborando com o desande e aumento de cada vez mais casos de incidentes e até mortes.

É portanto, uma batalha que uma sociedade toda precisa enfrentar juntas. A implantação de psicólogos nas redes de escolas e nos trabalhos auxiliariam muito para o rompimento desta sociedade "doente" ao qual vivemos. A visita regular de, principalmente, estudantes, pessoas que perderam alguém próximo, ou que simplesmente não conseguem se aceitar, ao médico é um grande avanço para esta melhora. A empatia de terceiros ao ver o sofrimento de certas pessoas e estender a mão para uma simples ajuda, e não do contrário julgá-las, é de fato, muito importante para acabar com os estigmas associados as doenças mentais.