A sociedade brasileira ainda tem um preconceito quando o assunto é "doenças mentais", pois às pessoas tratam esse assunto como se não coube-se a elas ajudar, cuidar e respeitar isso pode causar transtornos no indivíduo e na sociedade. Logo percebe-se a falta de humanidade da população e o descaso quanto a informação.

Apriori é notavel a falta de humanidade na sociedade brasileira quando vê-se pessoas em extrema pobreza que passam por momentos como depressão porque perderam tudo e não é feito nada, segundo o filósofo Polonês Zygmunt Bauman "a sociedade está pautada no imediatismo".

Ademais segundo inventor e fundador da Apple Steve Jobs "a tecnologia move o mundo", percebe-se que realmente a tecnologia faz isso, mais a midia cria vários padrões de beleza, de comportamento e etc, e quem não se encaixa nesses padrões é excluido causando transtornos psiquicos e emocionais. Confirmando o que disse o sociólogo Pierre Bordieu "o que foi criado para promover, a democratização não deve ser convertido em mecanismo de opressão.

Portando para uma sociedade menos estigmatizada é cabivel que o governo crie um projeto para a conscientização das pessoas por meio de plataformas digitais e palestras em escolas públicas para que às pessoas aprendam a cuidar e respeitar, assim às crianças cresceram entendendo esse assunto.