Na obra "utopia" do escritor Thomaz More, relata uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza - se pela pela ausência de conflitos e problemas. Sob tal ótica, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que, O estigma associado as doenças mentais é a barreira que dificulta concretizar os planos de More, na sociedade brasileira. Desse modo, pode - se afirmar que a negligência governamental, e a passividade social contribui com esse cenário.

Em Princípio, é válido destacar que, a falta de atenção do governo contribui com esse fato. De acordo com a organização Mundial da saúde (OMS) mais de 11,5 milhões de brasileiros convivem com a depressão, e grande parte que possuí essa doença acaba cometendo o suícidio devido a falta de psicólogos nos hospitais. É necessário que o governo tome providências diante desse problema.

Em Segunda análise, é correto afirmar que, o egoísmo da sociedade causa está dificuldade. Segundo a Filósofa Simone de Bouvoir, " O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a ele". A falta de empatia dos cidadões é imensa, e por acharem que os transtornos mentais é "frescura" acabam se acostumando a ele.

Diante dos fatos supracitados, urge que medidas sejam tomadas para a mitigação desse entrave. O Ministério da Saúde e o Ministério de Educação deve fazer palestras nas escolas, com psicólogos ensinando sobre a impotância das doenças mentais e que ela precisa ser levada a sério, e no final da palestra oferecer ajuda médica. O governo do município tem que abrir um projeto através de verbas governamentais, com psicólogos e psiquiatras nas comunidades carentes, distribuindo atendimento gratuíto, com o intuíto de ajudar pessoas que não tem condições de pagar uma consulta. E assim, se concretizaria os planos de More.